利来国际w66_利来w66最老品牌官网

首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宁波材料所组织参加中国科学院党组书记专题党课报告会
作者:,日期:2024-07-08

7月1日,在中国共产党成立103周年之际,中国科学院召开党组书记党课报告会,院属各单位以视频会议形式参加。中国科学院宁波材料技术与工程研究所组织领导班子成员、党委委员、纪委委员、党总支和党支部书记、中层党员干部等60余人参会。

中国科学院院长、党组书记侯建国以《牢记初心?薪火相传?以科学家精神照亮抢占科技制高点新征程》为题作党课报告,学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,结合当前正在开展的党纪学习教育,重温老一辈科学家的感人事迹,讲述新时代科学家的奋斗故事。

会上,研究所举办了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记张家元为老党员、退休干部柳爱平颁发奖章。柳爱平深情回顾了入党初心和成长历程,感谢了党组织和宁波材料所的培养。他表示将继续为党和国家、为科技事业发光发热、贡献力量。

张家元强调,各党总支、党支部要深入学习贯彻落实侯建国院长党课报告精神,大力弘扬科学家精神,急国家之所急,做难事、敢攀登;要把弘扬科学家精神作为党纪学习教育的重要内容,引领全所党员干部协力攻关,加快抢占科技制高点、建设世界一流新材料研究机构。

会议现场

颁发纪念章

(党政办公室 冯莹姣)