利来国际w66_利来w66最老品牌官网





首页 > 新闻中心 > 综合新闻
利来国际w66开展2024年度工作会议暨第三届第八次职工代表大会
作者:,日期:2024-02-04

  2月1日至2日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所组织召开了2024年度工作会议暨第三届第八次职工代表大会。全所员工和学生代表1000余人参加了会议。党委书记张家元、纪委书记杨振华、工会副主席张晓红分阶段主持会议。

  本次会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实中国科学院2024年度工作会议精神,总结2023年工作成效,部署2024年重点工作,深化改革、聚力攻坚,为抢占科技制高点、建设世界一流新材料研究机构奠定坚实基础。  

  宁波材料所副所长(主持工作)王立平作了题为“汇聚力量夯实基础 努力抢占科技制高点——更强定力 更大担当 更多智慧 主动变革”的工作报告。报告提出,2023年,宁波材料所优化科研组织模式,重组建设海洋关键材料重点实验室,抢占科技制高点能力有效提升;聚焦主责主业,强化定向性的基础研究和关键核心技术突破,取得一系列重要进展;系统重塑人才引培政策,优化人才分类评价,强化学科平台建设,抢占科技制高点根基更加稳固;联合头部企业开展长期稳定合作,推动一批高质量成果实现转移转化;全力夯实高能级条件保障平台建设,创新基础能力不断提升。报告同时分析了宁波材料所高质量发展面临的形势和挑战,部署了2024年重点工作。

  职代会主席张驰作第三届职代会第八次会议工作报告。副所长陈亮、张驰分别作相关专题报告。实验室主任蒲吉斌、王宇楠分享了实验室重组案例。

  与会代表分组围绕如何加快推进世界一流新材料研究机构建设、如何加快抢占新材料领域科技制高点等进行了热烈讨论,积极为宁波材料所的高质量发展建言献策。

  在大会总结环节,薛群基院士、李琳院士分别作了重要指导性发言。王立平在总结讲话中指出,这是一次统一思想、凝聚共识的重要会议,立足新征程,必须尽快全面贯彻高质量发展理念,必须尽快树立使命导向的鲜明旗帜,必须尽快做实做成改革创新的大事要事,同时要坚定信心、下定决心,积极抢占新材料领域科技制高点,共同为把宁波材料所打造成为世界一流新材料研究机构、为实现高水平科技自立自强不懈努力。

  会上颁发了2023年度所长特别奖、伯乐奖、最佳团队奖、优秀管理奖,对年度考核优秀及表扬、在各项工作中表现突出的个人和集体进行了表彰,并选举了新一届学术委员会成员。

副所长(主持工作)王立平作年度工作报告

职代会主席张驰作职代会工作报告

会议现场

分组讨论现场

 。ǖ痴旃 高晓静)