利来国际w66_利来w66最老品牌官网





首页 > 新闻中心 > 综合新闻
利来国际w66开展2023年度党支部工作目标管理考核暨“四强·星级”党支部评估会
作者:,日期:2024-01-19

  为深入学习贯彻中国科学院2024年度工作会议精神,把党支部建设成为抢占科技制高点的坚强战斗堡垒,1月16日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所组织召开2023年度党支部工作目标管理考核暨“四强 星级”党支部评估会。会议由纪委书记杨振华主持,党委委员、纪委委员、党政办公室及监督审计处党务工作者、全体支部委员等共90余人参加了会议。

  会上,18个党支部围绕“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”等方面对“四强 星级”党支部建设工作成效及支部2023年度的工作目标完成情况进行了汇报,重点介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况及对所党委“科技创新组织力战斗力提升专项”“人才干部队伍建设专项”“青年思想政治引领专项”“科技创新生态优化专项”的落实情况,总结了工作中的不足及改进方向,并交流了2024年工作思路和具体举措,支部书记也结合工作开展了述职述廉。

  由党委委员、纪委委员、党支部书记、党政办及监审处负责人组成的评审组根据各支部汇报情况、特色活动申报材料及平时了解掌握的情况对各支部工作进行了现场评分,并对党支部特色活动典型案例进行了评选。

  “两委”委员对各支部的工作表示了肯定,并提出意见建议和工作要求。

  党委书记、副所长张家元对一年来各位支部书记及支委对党建工作所作出的贡献表示了感谢,并对各支部在扎实开展主题教育、推进实施党建“四大专项”、助力科研攻关及科研管理等方面的工作给予了充分肯定。同时,他也指出,对标“四强”党支部的标准,我们的工作还有差距和不足,期望各个支部:一是更加突出政治功能,认真落实党中央、院党组决策部署,把全所师生员工的思想和行动统一到抢占科技制高点的核心任务上来;二是更加突出“两个作用”,要落实好院党组“强功能 固堡垒 促攻坚”行动方案,坚持问题导向和目标导向,为抢占科技制高点提供坚强保障;三是更加突出组织功能,通过两委换届、支部架构优化调整等重塑组织体系,在研究所的各项改革发展工作中发挥好政治引领作用。他强调,2024年是抢占科技制高点的关键之年,是研究所新一届领导班子全力冲刺的第一年,是研究所迈向世界一流新材料研究机构的起步之年,各支部要紧密围绕研究所的重点工作,强化工作谋划,积极推进落实,以更加有创新性和显示度的工作,为建所20周年献礼。

  会上,还举行了“大放艺材”成果展示大赛颁奖仪式。

张家元讲话

杨振华主持会议

会议现场

 。ǖ痴 黄莎莎)