利来国际w66_利来w66最老品牌官网


首页 > 新闻中心 > 综合新闻
利来国际w66开展2023年度第八次党委理论学习中心组(扩大)会议 专题传达学习贯彻侯建国院长调研宁波材料所讲话精神
作者:,日期:2023-11-21

  11月20日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开2023年度第八次党委理论学习中心组(扩大)会议。领导班子成员、党委委员、所务会成员、二级所及实验室负责人、中层干部等40余人参加会议并交流发言。会议由党委书记李润伟主持。

  本次会议的主题是专题传达学习贯彻侯建国院长调研宁波材料所时的讲话精神,围绕“面向2030年打造世界一流新材料研究机构”的目标,研究讨论贯彻落实侯建国院长讲话精神的重点举措和下一阶段研究所重点工作,努力为实现高水平科技自立自强,推进中国式现代化建设做出积极贡献。

  李润伟传达了侯建国院长在宁波材料所座谈会上的讲话精神。他指出,研究所要围绕“面向2030年打造世界一流新材料研究机构”的目标,以抢占科技制高点为统领,准确把握材料领域科技“国家队”的使命定位,进一步聚焦主责主业,切实增强责任感使命感,加快抢占新材料领域科技制高点。

  副所长(主持工作)王立平对贯彻落实侯建国院长调研宁波材料所讲话精神作了相关部署。他指出,研究所要对标侯建国院长讲话精神,扎实推进科研组织模式创新、原始创新和重大科技攻关能力提升、重大创新平台建设、高层次人才引育、科教融合和高质量成果转移转化等重点任务,坚持再出发、再挑战、再聚力,大力推进研究所改革创新发展。

  李润伟在总结讲话中指出,研究所的高质量可持续发展离不开明确的目标、合理的组织、扎实的作风、持续的努力。一定要深刻领会、认真贯彻落实侯建国院长重要讲话精神,扎实推进各项改革创新重点工作落实,努力为加快实现高水平科技自立自强做出贡献。

  会议围绕“面向2030年打造世界一流新材料研究机构”的目标,就如何更好地贯彻落实侯建国院长讲话精神开展了交流讨论。

会议现场

 。ǖ痴旃 冯莹姣)