利来国际w66_利来w66最老品牌官网

首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宁波材料所与中远海运能源运输股份有限公司签署战略合作协议
作者:,日期:2023-09-25

  9月21日,受中远海运能源运输股份有限公司(以下简称“中远海能”)邀请,中国科学院宁波材料技术与工程研究所副所长(主持工作)王立平一行出席中远海能2023年全球合作伙伴大会。双方在交通运输部水运局二级巡视员高海云、国家能源局油气司副司长胡建武、中国远洋海运集团有限公司副总经理冯波,以及中石化、中海油、巴瑞油运公司、埃克森美孚等100余家中远海能全球合作企业的见证下,共同签署了《关于进一步推进船舶新材料研究及示范应用的合作协议》的战略合作协议。

  2022年,中远海运能源和宁波材料所立足于我国远洋能源船舶节能减排等重大需求,在船舶新材料应用研究领域开展了科研合作和技术攻关,探索螺旋桨减阻节能、船体防护等关键技术,解决我国远洋船舶面临的共性材料难题。

  接下来,宁波材料所与中远海能将在前期科技合作的基础上,进一步基于对中国“3060双碳”目标和全球船舶温室气体减排战略的理解和责任,以及对强化科技赋能、推动产学研用深度融合的共识,以国家重大需求为牵引、以抢占船舶关键功能材料科技制高点为目标,开展船舶新材料研究与示范应用合作,实现强强联合、优势互补,为我国新材料自主可控提供重要材料支撑。

签约仪式现场

 。ǹ萍甲酆洗 易轩)