利来国际w66_利来w66最老品牌官网

首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宁波材料所王立平担任杭州亚运会火炬手
作者:,日期:2023-09-12

  距离杭州第19届亚运会开幕还有11天,9月12日,杭州亚运会火种来到宁波,中国科学院宁波材料技术与工程研究所副所长(主持工作)王立平担任火炬手。

  上午9时,杭州亚运会火炬传递宁波站起跑仪式在中国港口博物馆举行。火炬传递宁波站路线以“滨海宁波,扬帆世界”为主题,传递路线总长12.7公里,170名火炬手接力传跑,以“薪火”为媒,展示宁波作为文化名城、国际港城和智造创新之城、奥运冠军之城、全国文明之城的良好形象。王立平作为第38棒火炬手,怀揣着内心的自豪与激动,迎来了属于自己的火炬交接时刻。

  王立平,研究员、博士生导师,现任中国科学院宁波材料所副所长(主持工作)、中国科学院海洋新材料与应用技术重点实验室主任、浙江省海洋材料与防护技术重点实验室主任,浙江省特级专家,国务院特殊津贴获得者,第十四届全国人大代表。曾荣获国家技术发明奖二等奖、人社部全国创新争先奖、中国机械工程学会青年科技成就奖、中国青年五四奖章、科学探索奖、浙江省科技进步一等奖、中国专利银奖等。宁波作为新材料的研发和创新高地,中国科学院宁波材料所等高等研究院的落户、成长,为加快打造原始创新策源地、加快突破关键核心技术提供了有力的平台支撑。

  王立平表示,“火炬传递路程虽然只有短短几十米,却是对亚运精神的传递,对中国科学家精神的传递。我向祖国许下过‘抢占科技制高点’的誓言,也在努力用实际行动为实现高水平科技自立自强贡献力量,预祝中国代表队取得优异成绩,祝愿我们的祖国更加繁荣富强!”

宁波材料所副所长(主持工作)王立平传递亚运火炬

 。ǖ痴 高晓静)