利来国际w66_利来w66最老品牌官网

首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宁波材料所组织参加中国科学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结视频会议
作者:,日期:2023-09-10

  9月6日,中国科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,院属各单位以视频会议形式参加。中国科学院宁波材料技术与工程研究所党员领导班子成员和中层干部等20余人参会。

  中国科学院党组书记、院长侯建国代表院党组总结了全院主题教育开展情况,对巩固深化主题教育成果、推动全院改革创新发展作出部署。会后,宁波材料所第一时间就学习贯彻落实院主题教育总结会议精神做出部署。

  副所长(主持工作)王立平指出,我们要进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进研究所主动变革、创新发展的强大动力。一是要持续深化贯彻落实,把思想和行动统一到党中央、院党组部署要求上来,不断强化国家战略科技力量主力军的使命和担当;二是要持续谋划主动变革,进一步巩固深化调查研究成果,助力研究所高质量发展迈上新台阶;三是要持续强化担当作为,牢固树立强烈的忧患意识、翻篇归零的勇气和决心,为抢占科技制高点矢志奋斗。

  党委书记李润伟指出,我们要紧紧围绕落实习近平总书记关于科技自立自强的重要论述精神、院党组“抢占科技制高点”的核心任务和“3+5”年的部署要求,以更高标准更严要求统筹推进研究所改革创新发展。一是持续加强理论学习,加深对新形势、新使命、新要求的理解认识,深入学习贯彻落实夏季院党组扩大会议精神;二是切实推动创新发展,牢固树立抢占科技制高点意识,坚持目标导向和问题导向,高标准谋划、高质量落实研究所重点任务;三是确保整改彻底到位,不折不扣完成主题教育专题民主生活会整改任务,深入推进主题教育成果转化落实落效。

会议现场

 。ǖ痴旃 冯莹姣)