利来国际w66_利来w66最老品牌官网

首页 > 党群文化 > 工作动态
动力锂电党支部召开党员民主评议会
作者:,日期:2024-01-25
  为进一步加强党支部的凝聚力和战斗力,增强党员队伍的生机和活力,1月24日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所动力锂电党支部召开了全体党员大会,开展党员民主评议,会议由支部书记陈亮主持,支部全体党员参加会议。
  会上,陈亮首先作了动力锂电党支部2023年度工作总结汇报。在过去一年里,动力锂电党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣国家战略科技力量主力军的使命定位,围绕“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”的总体思路,通过强化思政引领、优化人才队伍、提升创新能力、营造优良生态、提高工作效能,发挥多平台优势和一体化协同创新效能,高质量推进了实验室基础研究和科技成果转移转化工作。
  在党员民主评议环节,全体党员围绕“政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风”六个方面,结合工作生活实际,认真梳理检视自身存在的问题,开展了批评和自我批评,并明确了整改措施。团队负责人刘兆平同志做了发言,他深度剖析了实验室目前存在问题的深层原因,有针对性地制定了具体整改措施。他表示,我们党员同志们要深刻认识抢占科技制高点对实现高水平科技自立自强的重大战略意义,紧密围绕国家战略需求,调整科研布局,在科技创新中充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升组织凝聚力、向心力和战斗力。
  通过本次会议,全体党员进一步增强了党员意识和责任担当,纷纷表示在今后的工作中将积极落实院党组关于加快抢占科技制高点的工作部署,在2024年接力奋斗,为加快实现高水平科技自立自强、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

会议现场
(动力锂电党支部 徐雪艳)